Sie sind hier: Wir bieten an / Altkleidersammlung

Altkleidersammlung

Altkleidercontainer

Irgendwann ist auch das schönste Kleidungsstück einmal alt und abgetragen. Dann ist die Zeit gekommen das gute Stück in einen unserer Altkleidercontainer des DRK Ortsverein Mühlacker einzuwerfen.

Zu finden sind die Container an den folgenden Orten:

• Mühlacker, Goethestraße auf dem Parkplatz beim DRK Seniorenzentrum
  • Mühlacker, Vetterstraße auf dem Gelände der Erdgastankstelle
  • Mühlacker, Hallenbad
  • Mühlacker, Friedhof St. Peter auf dem Parkplatz
  • Mühlacker, Einfahrt Parkplatz Enzkreiskliniken (Krankenhaus)
  • Enzberg, Kanalstraße Einfahrt Schrammel
  • Lienzingen, Parkplatz bei der Frauenkirche
  • Ötisheim, Im Bruch
  • Schönenberg, Godonweg / Ecke Ob der Steingrube
  • Dürrmenz, beim Bauhof

Durch die Bereitstellung Ihrer Altkleider unterstützen Sie unsere Arbeit und können gleichzeitig anderen Menschen helfen.

Standorte Altkleidercontainer

Aus technischen Gründen ist eine punktgenaue Bestimmung der Standorte leider nicht möglich. Die Karte zeigt einen ungefähren Standort der Container an. Diese Befinden sich aber im Umkreis von 20m. Achten Sie einfach auf das Rote Kreuz.

Haben Sie größere Mengen an Altkleidern?

Helfer beim Verladen der Altkleider

Wir sind gerne bereit auch größere Mengen von Altkleidern bei Ihnen zu Hause kostenlos abzuholen. Rufen Sie uns einfach unter der Altkleider Hotline des Ortsvereins 07041/ 4098535 an und machen Sie einen Termin mit uns aus.

Was macht das DRK mit den Altkleidern???

Ein Teil der noch tragbaren Bekleidung wird in die DRK Kleiderkammer gebracht. Dort können sie im Bedarfsfall an Bedürftige weitergegeben werden. Die DRK-Kleiderkammer befindet sich in Pforzheim in den Räumlichkeiten des Kreisverbandes. Infos darüber finden Sie hier.

Das jährliche Aufkommen an Altkleidern übersteigt jedoch bei weitem den Bedarf der Kleiderkammern und Notfallrücklagen. Auch sind unter den Spenden viele beschädigte und stark abgetragene Kleidungsstücke sowie Textilreste.
Diese werden in unserem eigens dafür angeschafften Großcontainer trocken gelagert und anschließend zur Verwertung veräußert.

Alte Textilen sind kein Abfall, sondern wiederverwertbare Rohstoffe, aus denen wiederum Stoffe für neue Bekleidung und andere Produkte hergestellt werden können. Damit leisten Sie und das DRK auch einen erheblichen Beitrag zur Rückgewinnung von Rohstoffen und so auch zum Umweltschutz.

Was geschieht eigentlich mit den Erlösen aus den Verkäufen???

Helfer beim Containerleeren

Die Erlöse die der DRK Ortsverein Mühlacker aus dem Verkauf erzielt kommen vollständig dem Ortsverein Mühlacker zugute.

So bestreiten wir daraus den Unterhalt für

- unser DRK-Heim
- die Ausstattung und das Material
- die Bekleidung unserer Aktiven
- die Arbeit des Jugendrotkreuzes
- unsere Einsatzfahrzeuge

Außerdem werden mit einem Teil des Geldes Neuanschaffungen, wie zum Beispiel der Kauf eines Frühdefibrillators finanziert.